Pendant les vacances, les repas reviennent souvent !

midi, soir, midi, soir ...

Parfois les idées manquent pour varier ...

Alors j'improvise avec ce qui reste dans le frigo !

Voilà comment est née

ma Quiche au poivron !

100_3769-1

 

 

Toute simple et rapide,
en voici la recette :

- Disposer une pâte feuilletée (ou brisée, mais faite maison si possible ) sur un moule à tarte.

- Piquer le fond à la fourchette, répartir de l'emmental râpé puis une grosse tomate coupée en petits dés.

- Pendant ce temps, faire revenir à la poële dans de l'huile d'olive un poivron ( le mien était vert ) épépiné et détaillé en fines lanières et une barquette d'allumettes de lardons fumés. Saupoudrer de piment d'espelette.

- Répartir ce mélange sur le fond de tarte.

- Préparer un appareil à quiche avec 5 oeufs battus + une brique de 20cl de crème liquide entière + sel ( pas trop à cause des lardons ) + mélange 5 baies du moulin + herbes aromatiques hâchées ( j'ai mis cerfeuil, basilic et ciboulette ). Verser sur la tarte.

- Recouvrir à nouveau d'emmental râpé.

- Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 min à 200°.

Servir tiède avec une salade ...

Bon appêtit !!!