Comme vous le savez, j'adore aussi cuisiner,

et le week-end est l'occasion de

tester de nouvelles recettes

sur mes gourmands, petits et grands !

Aujourd'hui, je me suis lancée dans la confection de

Donuts !

... Vous savez ... ces petits beignets d'outre-Atlantique ...

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J'avoue que pour un premier essai, je suis plutôt contente !

Recette

issue du livre :
"Craquez pour les donuts et bagels"
d'Isabel Brancq-Lepage
chez Mango Editions.

Pour une douzaine de donuts "nature" :

Verser dans la MAP et dans l'ordre :
10cl de lait tiède + 1 oeuf battu + 30g beurre en dés + 1 pincée sel + 30g sucre + 1 sachet sucre vanillé + 250 g farine de blé + 1 càc levure de boulanger.

Programmer un programme "pâte" env. 1h30.

Puis étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un verre des ronds de pâte et évider le centre à l'aide d'un vide-pommes. Laisser à nouveau lever pendant 30 min.
( Je les ai mis au four à th. minimum, porte ouverte )

Faire dorer à la friteuse 1 min de chaque côté, égoutter et saupoudrer d'un mélange
3 càs de cassonade / 1 càs de cannelle.

Déguster aussitôt !
... avec une petite crème anglaise, ça coule tout seul !!!

Il suffit donc d'ingrédients basiques et naturels,
et d'un peu de temps ...
et vous avez de quoi régaler toute la famille !

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A bientôt les copinettes !