Tendre et moelleux !
Ah ah ! Vous pensiez sûrement que j'allais vous montrer une écharpe chaude, douce et gonflante, tricotée avec amour ???
... Eh bien non !!! je suis une vilaine ... ce sera pour plus tard !
En attendant ...
voici mes Moelleux choco-coco !!!
Petit clin d'oeil à Cécilou qui m'avait offert le livre de recettes ...
Un régal !!!
... pour le "4 heures" des enfants après leur dure journée de labeur,
mais aussi pour accompagner la pause-thé des mamans !!!
Du bon chocolat, un peu de coco râpé, du beurre, des oeufs, du sucre glace
... enfin que du light quoi !!!
... et démoulage inratable grâce à ces petits moules individuels en silicone trouvés chez Casa ! ... rose et vert anis, je ne pouvais pas les laisser passer !!!
J'espère que vous me pardonnerez cette digression culinaire ... trop tentante !!!
A bientôt les copinettes !
EDIT de 23 h !!!
A la demande générale de quelques unes,
je vous confie la recette
... tout en précisant qu'elle est d'Isabel Brancq-Lepage,
l'auteur du livre "Craquez pour les moelleux sucrés!"
paru chez Mango.
- Préchauffer le four à 210°
- Faire fondre doucement 100 g de chocolat noir avec 100g de beurre ( en principe demi-sel)
- Ajouter 5 cl de lait de coco, 1 càs de rhum vieux, puis 30 g de noix de coco râpée et bien mélanger
- A part, battre 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- Y incorporer 50 g de farine tamisée puis 80 g de sucre glace
- Verser le mélange chocolat et beurre fondu, mélanger
- Répartir dans des moules individuels et saupoudrer de noix de coco râpée
- Faire cuire environ 8 minutes ... en surveillant de près, sinon le coeur cuit au lieu de rester fondant !!!
Enfantin et super rapide !!!
Bon appêtit les copinettes !