Une fois n'est pas coutume !

Mais le soleil arrivé ce week-end et les jolis légumes du printemps sortis sur les étals, m'ont donné envie de cuisiner un peu ... autre chose que le jambon-nouilles vite fait parce que maman est pressée de retourner à sa couture !

Alors pour le dîner dominical, voici des muffins aux asperges qui, accompagnés d'une belle salade verte, ont été bien appréciés !

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Mais il faut rendre à César ce que de droit ... j'ai piqué l'idée dans le dernier "Cuisine Actuelle" de Mai ( recette proposée par Sophie Dudemaine ). Comme je ne sais pas suivre une recette à la lettre, parce que je suis un grand chef parce qu'il me manque toujours un ingrédient ... j'ai fait quelques adaptations, mais c'était comestible quand-même ...

Voici ma version :

Pour environ 12 muffins :
Prévoir 15 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson à 180 °C

- 3 oeufs
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de poulet rôti émincé
- persil, estragon, cerfeuil ciselés ( 1 càs de chaque )
- 10 petites asperges cuites
- 1 échalote hâchée
- sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile puis le lait tiédi ( 1 min au M.O.)
Ajouter le fromage râpé, sel & poivre, mélanger à nouveau.
Couper les asperges cuites en petits tronçons et les incorporer à la pâte avec le poulet émincé, les herbes et l'échalote hâchée.
Verser
dans des moules à muffins en silicone et cuire 30 min.

A table !!! avec une salade verte ou de tomates ...